Педколлективу строительного колледжа власть насаждает "нужного" руководителя

logo
Педколлективу строительного колледжа власть насаждает "нужного" руководителя - главная фотография

Сегодня перед Запорожским строительным колледжем прошло собрание трудового коллектива учебного заведения против увольнения бывшего директора Лидии Коробко и назначения и.о. Александра Каменева. Со слов Лидии Коробко, выживание ее с должности директора колледжа началось три года назад. За это время колледж пережил полторамесячную проверку КРУ, Министерства образования, на Лидию Коробко было заведено уголовное дело, причиной для которого послужило бессчетное число анонимных писем во всевозможные инстанции нескольких преподавателей во главе с Александром Каменевым. Женщину обвиняли в  начислении зарплат несуществующим преподавателям.  Во время обыска ее квартиры правоохранители искали банковские карточки, с которых должны были снимать зарплату «мертвые души», но так ничего и не нашли. Три дня Лидия Ивановна провела в камере ИВС, после чего у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.  Следующее судебное заседание состоится 8 июля.
Сегодня на защиту Лидии Коробко вышли полтора десятка самых активных преподавателей, остальные запуганы и боятся увольнения. Заведующая отделением в строительном колледже Алла Михова говорит, что Лидия Коробко проработала в колледже 40 лет, 14 из них – директором, трижды единогласно выбиралась на эту должность. Педсостав утверждает, что строительный колледж – это учебное заведение с большой историей и сильными традициями.
-Сейчас в колледже разброд и шатание, студенты не успевают выполнить дипломные работы качественно и в срок, - говорит представитель предметно-цикловой комиссии Елена Круглик.
Преподаватели понимают, что Лидию Коробко уже не восстановят в должности: «Если для властей заслуги Лидии Ивановны не имеют никакого значения, то страшно подумать, что может быть с каждым из нас? Страшно понимать, в какое время мы живем…» - недоумевают педагоги.
Подавляющее большинство педагогического коллектива не желает работать под началом Александра Каменева и просят назначить им любого иного исполняющего обязанности. В сложившейся ситуации, Каменеву было бы наиболее разумно собрать весь коллектив и уверить его, что традиции колледжа останутся неизменными, рабочий план надо выполнять, а студенты не должны страдать от кадровой неразберихи. Но и этого малого новый и.о. не посчитал нужным сделать. В итоге, заведение кипит слухами и престиж его падает изо дня в день. Беглое знакомство с Александром Семеновичем оставило тягостное ощущение, ощущение от встречи с человеком ограниченным, малограмотным и зарвавшимся. В колледже Каменев работает с 2000 года, но защитил кандидатскую лишь пару лет назад – точное название которой вспомнить Александру Семеновичу оказалось не под силу. Да и зачем человеку - лет 60-ти на вид, кандидатский минимум?   Уж точно не для карьеры ученого, а вот руководящая должность, которая так заманчиво играет на жизненном горизонте Каменева, вероятнее всего, потребует ученой степени.
В одном оказался прав новый руководитель: «Вы поймите, что я  никого не увольнял. А на должность исполняющего обязанности рассматривалась ни одна моя кандидатура, как вы понимаете…» Это мы как раз хорошо понимаем. Но непонятным остается другое, почему из всех кандидатов выбирают человека, против которого встал на дыбы коллектив, которого коллеги открыто обвиняют в поборах и «дипломном чесе»?  Почему из лучших выбирают нужного, почему - гнут через колено педсостав и гробят колледж? Ответы на эти вопросы наверняка знает замминистра Табачника Евгений Сулима, с которым на днях у Каменева было теплое собеседование в Киеве. Разумеется знает "что к чему" и начальник областного управления образования Верозубов. Как в курсе и его заместитель Виктор Захарчук, которому выпала «почетная миссия» зачитать перед коллективом строительного колледжа приказ об увольнении Лидии Коробко, в котором не совпадают статьи. Хочется верить, что только один губернатор захлопотался на аграрной ниве и пребывает в неведении этого бардака. Александр Николаевич, может у Вас найдется возможность отвлечься от главврачей, театральных работников и помочь коллективу строительного колледжа? Тем паче, что до выборов нового руководителя учебного заведения еще есть время. Время есть.

Преподаватели колледжа возмущены насаждением педколлективу "нужного" руководителя в лице Александра Каменева.

За 40 лет работы в колледже, 14 из которых директором Лидия Коробко заработала уголовное дело и 3 дня проведенные в ИВС.

Беглое знакомство с Александром Семеновичем оставило тягостное впечатление. Общение с журналистами он начал с жалобы на Лидию Коробко по поводу забранного ею телевизора и картин, висевших в директорском кабинете. Мелочно и не по-мужски. По окончанию беседы Александр Каменев приободрился и уверил журналистов, что "заработает", сделает в кабинете ремонт, выразил надежду, что спонсоры подарят телевизор и его жизнь в качестве директора колледжа наладится. Вот такие маленькие радости "нужного" руководителя учебного заведения позволяют сделать вывод о том, что в директорском кресле Каменев окопался всерьез и надолго.

 

 

Оставить свой комментарий: