По случаю профессионального праздника, который отмечается сегодня, 20 июня, криминалисты рассказали журналистам о том, что чаще всего пытаются выяснить запорожцы." /> По случаю профессионального праздника, который отмечается сегодня, 20 июня, криминалисты рассказали журналистам о том, что чаще всего пытаются выяснить запорожцы."> По случаю профессионального праздника, который отмечается сегодня, 20 июня, криминалисты рассказали журналистам о том, что чаще всего пытаются выяснить запорожцы." />

Запорожские эксперты-криминалисты могут и раскрыть преступление, и установить отцовство

logo
Запорожские эксперты-криминалисты могут и раскрыть преступление, и установить отцовство - главная фотография

По случаю профессионального праздника, который отмечается сегодня, 20 июня, криминалисты рассказали журналистам о том, что чаще всего пытаются выяснить запорожцы. Более 6000 экспертиз с начала года выполнил запорожской научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. От разоблачения преступника до установлению отцовства – специалисты центра могут провести более 35 разнообразных исследований. В том числе – и на заказ горожан.
В центре проводят как традиционные криминалистические так и специальные современные экспертизы, которые заказывают запорожцы. Например, по имеющейся царапине на автомобиле, определяют, какого цвета машина могла ее нанести. Это облегчает поиск виновника. Кроме этого, специалисты устанавливают подлинность драгоценных металлов. Однако самая главная миссия – разоблачение преступлений и помощь в ведении следствия.
Правоохранители обращаются в центр и для установления личности телефонных хулиганов. За последние полгода обнаружили 6 таких анонимов. Также благодаря возможностям лаборатории удается определить истинные причины пожаров.
Центр обслуживает сразу несколько областей. Его сотрудники убеждают: за последние годы не допустили ни одного ложного заключения.
Стоимость заказа экспертизы - от 200 грн.
История запорожской экспертной службы начинается с 1949 года. Тогда в составе Запорожского управления МВД УССР была образована научно-техническая группа из 3 сотрудников, которые осматривали места преступления, проводили экспертизы холодного оружия, дактилоскопические, трасологические и балистические экспертизы.

Оставить свой комментарий: