В Днепропетровске по случаю свадьбы дочери раввина перекрыли движение транспорта

logo
В Днепропетровске по случаю свадьбы дочери раввина перекрыли движение транспорта - главная фотография

Вчера, 19 июня, в «Меноре» состоялась свадьба Хаи-Мушки Каминецкой, дочери главного раввина Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэля Каминецкого, и Иосифа Кляйна, сына раввина Мойше Кляйна.
 Свадебный балдахин – Хупа – был установлен на одной из центральных площадей Днепропетровска – площади Демьяна Бедного, находящейся перед Северным входом в крупнейший в мире еврейский центр «Менора» и парадным входом в здание «Menorah Grand Palace», в связи с чем движение автотранспорта по прилегающей улице было перекрыто.
Жениха, а потом и невесту, провели через внутренний двор «Меноры» на площадь, а затем по парадной дорожке, мимо рядов стульев, заполненных многочисленными гостями из многих стран мира, они поднялись на специальный подиум, на котором была установлена Хупа.
Молодых, стоящих под Хупой, благословили присутствующие на церемонии коганим – прямые потомки первосвященников Иерусалимского Храма, среди которых были член Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины Александр Кагановский.
Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий прочитал над бокалом вина благословения, освящающие свадебную церемонию.
Прочитать свадебный договор – Ктубу – был приглашен Главный раввин Российской Федерации Берл Лазар.
Напомним, в 2011 году замуж выходила ещё одна дочь главного раввина Днепропетровска. Тогда брачная церемония проходила на стадионе «Днепр-Арена».

Оставить свой комментарий: