Ночью в Днепропетровске купаться опасно

logo
Ночью в Днепропетровске купаться опасно - главная фотография

С начала лета в Днепропетровске утонуло 6 человек.
Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук.
«Все несчастные случаи произошли во время купания в неприспособленных для этого местах. Там не проверено дно - опасность представляют коряги, рыбацкие принадлежности, металлолом, стекло и прочее. Кроме того, опасен и резкий перепад глубины, как, например, под пешеходным мостом на Монастырском острове. Глубина реки в этом месте колеблется от 16 до 8 метров, поэтому там образовалась сильное течение, относит даже квалифицированных водолазов», - отметил Сергей Гайдук.
По его словам, часто несчастные случаи происходят, когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения. А вот поход на пляж с детьми - это в первую очередь ответственность для родителей. Главное правило - не спускать глаз с детей, даже если они купаются у берега.
Сергей Гайдук напомнил, что в городе работают три пляжа, на которых купаться безопасно, это - пляж на Монастырском острове, в парке им. Воронцова на левом берегу и в парке им. Станиславского на жилмассиве Приднепровск. По его словам, для отдыхающих в этих зонах созданы все условия: проверено дно, раз в неделю проводится анализ воды в водоеме на наличие вредных веществ. На пляжах есть питьевая вода, раздевалки, душевые кабины и туалеты. Кроме того, в этих местах отдыха работают медпункты и дежурят спасатели.
«Напоминаю, что даже в приспособленных местах не следует забывать об основных меры безопасности. В ночное время купаться даже на официальных пляжах запрещено, поскольку спасатели на пляжах дежурят с 9.00 до 19.00. Не следует также купаться в одиночестве, играть в воде, залезать на шею и другое. Все эти правила безопасного отдыха размещены на специальных стендах на пляжах», - сказал Сергей Гайдук.
Прошлым летом в Днепропетровске на воде погибло 26 человек.

Оставить свой комментарий: