На сегодняшний день Запорожская область занимает лидирующие позиции в накоплении резервных горюче-смазочных и строительных материалов, на случай возникновения чрезвычай" /> На сегодняшний день Запорожская область занимает лидирующие позиции в накоплении резервных горюче-смазочных и строительных материалов, на случай возникновения чрезвычай"> На сегодняшний день Запорожская область занимает лидирующие позиции в накоплении резервных горюче-смазочных и строительных материалов, на случай возникновения чрезвычай" />

Запорожье готовиться к чрезвычайным ситуациям, вызванным жарой

logo
Запорожье готовиться к чрезвычайным ситуациям, вызванным жарой - главная фотография

На сегодняшний день Запорожская область занимает лидирующие позиции в накоплении резервных горюче-смазочных и строительных материалов, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом говорили в запорожской ОГА на селекторном совещании по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС. Но сбавлять темпы до конца лета власть не собирается - необходимые нормы сейчас составляют до 10-ти тонн топлива и 500-т листов шифера на район.
Также говорили о необходимости уделить внимание очистке сточных вод, ремонта канализационных и дренажных систем. По словам руководителя водных ресурсов, в последнее время количество подтоплений в регионе снизилась, но из существующих в Запорожье 31-й дренажной системы функционирует только 2.
Не менее важным является и вопрос так называемой миграции инфекционных болезней. Например, в этом году в Запорожье уже было зафиксировано 2 случая малярии и даже лихорадки западного Нила. Более стабильной является ситуация с привычными болезнями.

Оставить свой комментарий: