Песок на «Южном» не воруют…у жуликов сломался экскаватор

logo
Песок на «Южном» не воруют…у жуликов сломался экскаватор - главная фотография

Вчера, журналисты «Вв» вместе с коллегами из «Прав.Ды» посетили места прошлого совместного рейда по Южному микрорайону, где шла незаконная добыча песка. Можем констатировать факт, подтвержденный фотографией – песок не воруют – сломался экскаватор. Но судя по тому, насколько ловко оперирует ключами экскаваторщик, забравшийся на стрелу, очевидно, что заминка в работе - дело времени. Кстати, на въезде в незаконный карьер установили шлагбаум. От кого - от журналистов? Границу карьера обтянули веревкой с красными флажками – метят свою территорию, воры боятся, что начнут воровать у них?
В «Прав.Де» был опубликован официальный ответ головы Коммунарской районной администрации Василия Яковенко газете, в котором говорится, что проведенная проверка Коммунарским райотделом милиции, касающаяся несанкционированного вывоза песка с территории жил массива «Южный»: «нарушений действующего законодательства не нашла своего объективного подтверждения».
Наверное, не стоит предъявлять претензии голове района, в принципе порядочному и исполнительному государственному служащему, не его вина, что служит он в наше непростое время, в нашем непонятном городе. Одно понятно, что открытым воровством песка  простые запорожцы заниматься не будут, и поэтому объективного подтверждения нарушений действующего законодательства от запорожской власти не дождешься. Власть занята проблемами поважнее, такими, как коммунальные платежи.
Интересно, знают ли городские чиновники, что на тех же Песках активно расширяют и отсыпают окружную дорогу, ведущую на выезд из микрорайона, минуя его центральную часть. Может у нас отремонтированы основные магистрали и внутриквартальные дороги, городской бюджет может потянуть строительство дороги в рекреационную зону или это перспективная магистраль, утвержденная генпланом развития Запорожья? Или расхитители песка прокладывают новую тайную тропу для китайских грузовиков?
В материале «Вв» «Один вопрос Сину» от 22.04.13 года мы опубликовали ваш ответ по поводу воровства песка, где вы сказали: «Что касается песка, то для начала, расхитителей надо поймать».
А вот один из комментариев наших читателей к вашему ответу. «Александр Ченсанович, Вы прям Капитан Очевидность. А еще сама собой просится любимая поговорка Людвига Аристарховича: "Ай я-яй, а кто это сделал ? ". Какая-то "Наша Раша", а не гор исполком.»
Александр Ченсанович, как- то несолидно, как для городского головы звучат ваши ответы. Не можете поймать расхитителей самостоятельно, имея штат сотрудников милиции? Не вести же вас за руку, что бы представить господам ворующим песок на микрорайоне «Южный».

"Вв" уверен, что этот эквилибрист бытро починит свой экскаватор

Воры метят свою территорию красными флажками

Уверенные в своей безнаказанности, расхитители песка поставили шлагбаум на вьзде в незаконный карьер.

На фото со спутника показана дорога ведущая из карьра вокруг Южного микрарайона. Красным отмечено, где ведутся работы по расширению и улучшению проезжей части, по которой скоро будут бегать китайские грузовики с ворованным песком.

Возят и разгребают отсев на никому не нужной дороге.

В этом месте была куча со строительным мусором, которую расчистили дорожные строители. Пример для городских властей, как нужно бороться со стихийными свалками.

 

Оставить свой комментарий: