Запорожская власть после серии аварий маршруток озаботилась безопасностью пассажироперевозок

logo
Запорожская власть после серии аварий  маршруток озаботилась безопасностью пассажироперевозок - главная фотография

В горисполкоме Запорожья состоялось совещание по вопросу безопасности пассажирских перевозок.
По информации заместителя городского головы Сергея Гладченко, причинами резонансного ДТП, произошедшего 18 июня на перекрестке проспекта Ленина и ул. Панфиловцев, были: нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции и опасное маневрирование. «Для нас – это последняя капля, - заявил Сергей Гладченко, - К нам обращаются люди, которые говорят «мы боимся ездить в маршрутках». Они хотят получить эту услугу безопасно, в соответствии с графиком и культурно. А водители маршруток не предоставляют оплаченную услугу горожанам, они ведут себя небезопасно, приезжают не вовремя. В этом ДТП водитель даже не пытался тормозить. Он или отвлекся, или не чувствовал ответственности, но по факту водитель несет ответственность за жизнь пассажиров. Мы будем проводить проверки, и в случае нарушений будем принимать более жесткие меры к перевозчикам, обращаться с предложением, чтобы их лишали лицензии».
Также был поднят вопрос о техническом состоянии автобусов. «Все травмы, полученные пассажирами во время последней аварии, связаны с плохим креплением сидений. Они просто «улетели» при столкновении. Во второй маршрутке «летал» огнетушитель по салону, к тому же на обеих машинах была абсолютно «лысая» задняя резина», - отметил начальник управления Укртрансинспекции Александр Завгородний.
В связи с этим городскими властями было принято решение усилить контроль технического обслуживания автобусов. Будет также контролироваться порядок техосмотра автомобилей после рейсов.
Кроме того, обсуждался вопрос компетентности водителей, которые работают на маршрутах. Помимо опрятного внешнего вида, запрета говорить по телефону, курить и хамить пассажирам, начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Юрий Дроздов обратил внимание на необходимость контролирования послужного списка водителя.
Также Сергей Гладченко отметил необходимость закупки более вместительных автобусов для перевозки горожан: «Проведя анализ, мы видим, что спринтеры или фольксвагены подобной конструкции – это повышенный источник опасности при перевозках. Поэтому мы будем настаивать на замене таких транспортных средств. Нам нужны большие пассажирские автобусы, которые были для этого изготовлены по соответствующим критериям».
Как вчера сообщал "Вв", распоряжением городского головы Запорожья Александра Сина за недостаточный контроль по организации работы по безопасной перевозке населения города транспортом общественного пользования начальнику управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Юрию Дроздову объявлен выговор.

Оставить свой комментарий: