19 июня областная власть Запорожья встретилась с делегацией французских бизнесменов во главе с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Аленом" /> 19 июня областная власть Запорожья встретилась с делегацией французских бизнесменов во главе с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Аленом"> 19 июня областная власть Запорожья встретилась с делегацией французских бизнесменов во главе с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Аленом" />

Запорожье посетила бизнес-делегация из Франции

logo
Запорожье посетила бизнес-делегация из Франции  - главная фотография

19 июня областная власть Запорожья встретилась с делегацией французских бизнесменов во главе с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Аленом Реми.
Встреча носила скорее ознакомительный характер. Руководство области всячески расписывало инвестиционную привлекательность региона, французы кивали и обещали подумать.
В частности, замгубернатора Петр Гончарук рассказал о том, что на территории региона  финской компанией «Konecranes» создано 28 промышленных зон. Данная фирма является акционером завода «Запорожкран».
Что касается направлений, потенциально интересных инвесторам, то в области их несколько.
Во-первых, это переработка твердых бытовых отходов. На сегодня уже определены территории, где можно построить такие предприятия, разработаны предварительные проекты. Также решен вопрос относительно землеотвода и необходимой для строительства заводов документации.
Во-вторых, это аэропорт «Запорожье», который в текущем году перешел в коммунальную собственность.
По словам президента франко-украинской торговой палаты Тома Мора, для Франции очень важно тесное сотрудничество с Запорожской областью.
- Этот регион имеет очень большой потенциал, у нас есть французские компании, которые уже инвестируют в запорожский бизнес. Когда мы вернемся во Францию, обязательно расскажем своим коллегам о возможностях сотрудничества с Запорожьем, - отметил Том Моро.

Оставить свой комментарий: