Депутаты могут дать Тимошенко шанс стать президентом

logo
Депутаты могут дать Тимошенко шанс стать президентом - главная фотография

Нефракционный нардеп Сергей Мищенко внес на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений в закон о выборах президента Украины. Цель документа — разрешить осужденным гражданам баллотироваться на пост главы государства.

"Закон должен определять порядок проведения выборов, а не выдвигать новые требования к кандидатам об их судимостях, что противоречит нормам Конституции",— заявил Мищенко.

"Однозначно, наша фракция поддерживает такой законопроект, однако мы понимаем, что он не имеет шансов на принятие",— без особого оптимизма, заявил народный депутат Сергей Пашинский из "Батьківщины".

Партия Регионов, также не видит будущего у этого законопроекта: "Для положительного результата рассмотрения законопроекта Мищенко "необходимо было провести соответствующую работу со всеми фракциями. Такой работы не проводилось. Мы понимаем, что этот законопроект касается Юлии Тимошенко, однако, по моему мнению, данный документ не является главным для рассмотрения в Верховной Раде",— сказал Лукьянов.

Оставить свой комментарий: