Криворожанин сядет за обещание взорвать две гранаты при выселении из заложенной банку квартиры

logo
Криворожанин сядет за обещание взорвать две гранаты при выселении из заложенной банку квартиры - главная фотография

В июле 2007 года мать парня в одном из криворожских банков оформила кредит на сумму 90 тыс. долларов США под залог своей 3-комнатной квартиры на пр. Гагарина. Женщина только 2 раза выплатили проценты по кредиту, в результате чего на конец 2012 года ее задолженность перед банком достигла более 720 тыс. грн. На основании этого Саксаганским районным судом было вынесено постановление о выселении матери и ее 31-летнего сына из вышеуказанной квартиры.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, 18 июня текущего года при попытке сотрудников государственной исполнительной службы выполнить решение суда сын должницы не открыл дверь и предупредил, что если они будут пытаться зайти в помещение он «имея две гранаты» подорвет их.
На место происшествия прибыли сотрудники милиции Саксаганского райотдела, сотрудники взрыво-технической службы ГУМВД области и государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В итоге взрывных устройств в помещении, в которое все же ворвались правоохранители, найдено не было.
По данному факту следственным отделом Днепровского райотдела Саксаганского райотдела милиции открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Оставить свой комментарий: