На Запорожской АЭС стартовало строительство нового  комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов." /> На Запорожской АЭС стартовало строительство нового  комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов."> На Запорожской АЭС стартовало строительство нового  комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов." />

На Запорожской АЭС появится комплекс по сжиганию твердых радиоактивных отходов

logo
На Запорожской АЭС появится комплекс по сжиганию твердых радиоактивных отходов - главная фотография

На Запорожской АЭС стартовало строительство нового  комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов. Будет установлено оборудование датского производства.
Среди украинских атомных электростанций Запорожская АЭС является единственной, имеющей установку сжигания твердых РАО и совсем скоро будет  первой, имеющей в эксплуатации такую современную технику. Специалисты гарантируют, что эксплуатация самого оборудования и получаемый в результате сжигания продукт будут безопасными.
В этом году начат монтаж самого масштабного в рамках этого проекта оборудования - установки сжигания твердых радиоактивных отходов.  Теперь в течение полутора лет будет осуществляться монтаж нового оборудования в пределах строящегося здания, чтобы до конца 2014 года можно было провести функциональные испытания. Сложность монтажа нового оборудования заключается в том, что весь процесс выполняется параллельно со строительством здания. Устанавливать габаритное и тяжеловесное оборудование приходится именно на этапе недостроенного объекта.
На сегодняшний день уже проведен первый этап монтажа крупногабаритного оборудования, на проектное место установлена объемная конструкция самой печи сжигания твердых радиоактивных отходов весом порядка 28 тонн, а также несколько элементов системы газоочистки – бойлер, рукавный фильтр и узел выгрузки золы.
По условиям Еврокомиссии, до ввода в эксплуатацию нового комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов, к концу 2014 года необходимо будет провести функциональные испытания. Это требуется для того, чтобы убедиться в работоспособности установки и в возможности выполнения заложенных в нее функций. В 2015-2016 году новую установку планируется ввести в опытную, а затем в промышленную эксплуатацию, сообщает пресс-служба предприятия.   

Оставить свой комментарий: