Днепропетровск станет местом финальных игр главного футбольного турнира украинских школьников

logo
Днепропетровск станет местом финальных игр главного футбольного турнира украинских школьников - главная фотография

С 20 по 22 июня в Днепропетровске будут проходить финальные игры детского всеукраинского турнира по футболу «Кожаный мяч».
Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель городского головы Ирина Зайцева.
«Проведение финала всеукраинского турнира «Кожаный мяч» - это почетная миссия, поскольку это одно из старейших детских соревнований. Турнир был основан еще в советские времена по инициативе советского футболиста Льва Яшина. В Днепропетровске финальные соревнования проводились лишь однажды в 1976 году», - отметила Ирина Зайцева.
По ее словам в этом году в финал вышли 8 команд, а это около 100 детей из Львова, Хмельницка, Кременчуга, Джанкоя, Кировограда, Харькова и Тернополя. Днепропетровск будет представлять команда «Парус» из 54-й школы. Президент Федерации футбола Днепропетровска Сергей Теодорович добавил, что в прошлом году «Парус» выступал на всеукраинских соревнованиях «Кожаный мяч» в Одессе и занял 5 место.
«Надеюсь, среди ребят, которые будут играть в турнире этого года, есть будущие звезды футбола. В свое время в соревнованиях «Кожаный мяч» участвовали такие известные футболисты как Олег Блохин, Олег Романцев, Федор Черенков, Валерий Карпин, Андрей Шевченко, Юрий Жирков, Алан Дзагоев, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка и многие другие», - сказала Ирина Зайцева.
Впервые турнир «Кожаный мяч» в нашей стране был проведен в 1964 году. Цель турнира - популяризация спорта среди детей.

Оставить свой комментарий: