Заседание по бюджету Украины остановили из-за пьянства

logo
Заседание по бюджету Украины остановили из-за пьянства - главная фотография

Парламентские слушания по бюджету Украины сегодня были приостановлены, когда депутаты от оппозиции заявили, что заместитель министра финансов представляя доклад о бюджете был пьян.

Анатолий Мярковский, первый заместитель министра финансов, говорил в течение 10 минут об исполнении бюджета правительства в 2012 году. Но когда настало время задавать вопросы, депутаты от шумной Украинской оппозиции закричали: «Он пьян!". Кто-то кричал: "Любой, в радиусе пяти метров может сказать, что он пахнет водкой. Г-н спикер, пойдите и понюхайте, чтобы убедится.".

Спикер Владимир Рыбак отказался, сказав, что это не его дело проверять на состояние опьянения государственных чиновников или депутатов. Но он приостановил слушания бюджета, пока не были разъяснены находился ли Мярковский под влиянием или нет.

Мярковский сам покинул зал, пока Рыбак говорил.

 Депутат от правящей партии регионов Владимир Макеенко, бросился на защиту Мярковского.

"Никакого запаха алкоголя от заместителя министра не исходило, я знаю его в течение 20 лет, и он ответственный человек -. Эти утверждения являются всего лишь попыткой со стороны оппозиции, подорвать заседание", сказал он журналистам.

Парламент Украины, где Партия регионов удерживает большинство часто становится театром для драк и кулачных боев между депутатами.

The Independent - http://www.independent.ie/world-news/europe/ukraines-budget-speech-halted-as-opposition-accuse-finance-minister-of-being-drunk-29354091.html

Оставить свой комментарий: