Запорожское КП «Основание» могут обанкротить, а комиссия за оплату коммуслуг вырастет

logo
Запорожское КП «Основание» могут обанкротить, а комиссия за оплату коммуслуг вырастет - главная фотография

Об этом 18 июня заявил на пресс-конфренции Юрий Комиссаров, генеральный директор наблюдательного совета ЧАО «Запорожсвязьсервис».
– Сейчас очень выгодно обанкротить КП «Основание». Потому что документы, которые там есть, они не очень удобные, не очень хорошие документы. Их надо утопить. КП «Основание» объявят банкротом, или ликвидируют или сольют в какую-то структуру, более большую. Найдут небольшие нарушения, КП «Основание» заплатит штраф примерно 70 тысяч гривен. Это стандарт. После этого будет этап, связанный с абсолютной бесконтрольностью начисления платежей.    
Что касается одной из основных причин перехода на оплату коммунальных платежей через банки – комиссии за обслуживание (напомним, что «Приватбанк», «Укрпочта» и «Ощадбанк» будуть брать 0,5 процента, тогда как ЗСС берет 2), то данную ситуацию Юрий Комиссаров прокомментировал следующим образом:
- У меня в офисе есть договора КП «Основание», которое оно прислало «Теплосети» и «Водоканалу». Там 0,7 процентов за обслуживание базы данных и 0,5 процентов за доступ к базе данных. Плюс - 0,5 процентов банкам. И добавьте НДС, потому что банки НДС не платят.

Оставить свой комментарий: