Житель Запорожья "развел" на мобильник любителя пива

logo
Житель Запорожья "развел" на мобильник любителя пива - главная фотография

Запорожские милиционеры задержали экс-зека, который находясь под следствием, вновь совершил кражу.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, на днях в милицию обратился 41-летний житель города. Он сообщил, что малознакомый молодой человек похитил его мобильный телефон. А дело было так: 8 июня заявитель отдыхал за бутылкой-другой пива. К нему подошел незнакомый парень и между мужчинами завязалась беседа. Новый знакомый сказал, что занимается строительством, но в настоящее время у него нет заработка. Это заинтересовало собеседника, потому что он делает ремонт в своей квартире. Последний пригласил строителя осмотреть так сказать профессиональным глазом, его дом, расположенный по улице Нижнеднепровской.
После этого визита, хозяин заметил отсутствие мобильного телефона стоимостью около 4 тысяч гривен. Он не сразу связал события между собой, а позже думал, что сам разыщет нового знакомого и поэтому не обращался в милицию.
Благодаря комплексным и профессиональным действиям оперативники установили личность подозреваемого «специалиста». Через двое суток выяснили его местонахождение, пришли к нему и нашли вовсе не строительные инструменты, а вещественное доказательство причастности к краже – украденый мобильный телефон.
В дальнейшем работникам милиции стало также известно, что 22-летний запорожец уже был ранее судим за совершение корыстных преступлений. Более того, задержанному следователем Хортицкого райотдела милиции Запорожья уже сообщено о подозрении в совершении другой кражи. Молодчик похитил кредитную карточку у пожилой женщины, снял с нее деньги и потратил на собственные нужды.
Сейчас возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст. 185 УК - "кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Оставить свой комментарий: