«В последнее время власти города взяли курс на так называемое «реформирование» структуры жилищно-коммунального хозяйства." /> «В последнее время власти города взяли курс на так называемое «реформирование» структуры жилищно-коммунального хозяйства."> «В последнее время власти города взяли курс на так называемое «реформирование» структуры жилищно-коммунального хозяйства." />

«Запорожсвязьсервис» обвиняет городскую власть Запорожья в рейдерском захвате и грозит судом

logo
«Запорожсвязьсервис» обвиняет городскую власть Запорожья в рейдерском захвате и грозит судом - главная фотография

«В последнее время власти города взяли курс на так называемое «реформирование» структуры жилищно-коммунального хозяйства. Под удар попало и ЧАО «Запорожсвязьсервис» - компанию заваливают налоговыми проверками и судебными исками. Делается это для того, чтобы никто не мог помешать чиновникам бесконтрольно делить средства городского бюджета», – утверждается в пресс-релизе, разосланном компанией 18 июня.
Руководство ЧАО утверждает, что все началось с критики от мэра Запорожья Александра Сина —  пункты приема платежей закрываются, в них уменьшаются часы работы и т. д. Между тем, пять пунктов приема платежей не закрылись, а сменили свои адреса. Это произошло из-за того, что КП «Основание» не продлило договоры аренды на помещения.
А на прошлой неделе заместитель городского головы Дмитрий Свиркин на пресс-конференции заявил, что ЧАО «Запорожсвязьсервис», принимая платежи от населения, не предоставляет данные о платежах коммунальным предприятиям.
Также возле подъездов жилых домов были размещены объявления, написанные от имени КП города с просьбой к жильцам производить оплату коммунальных счетов через банки, а не через ЧАО «Запорожсвязьсервис».
«Это является чистой воды ложью, – говорят в пресс-службе ЧАО. –  Во-первых, все платежи поступают на счета коммунальных предприятий в обычном режиме — и никакой необходимости сверять счета об абонплате с коммунальными предприятиями нет. Кроме того, компания «Запорожсвязьсервис» по своей инициативе наладила пересылку реестров коммунальным предприятиям города с помощью независимой курьерской службы».
Фирма оставляет за собой право обратиться в суд для защиты чести и деловой репутации, утверждая, что подобные шаги ответственных сотрудников мэрии попадают под действие антикоррупционного и антимонопольного законодательства.
В связи со сложившейся ситуацией, сегодня председатель наблюдательного совета ЧАО «Запорожсвязьсервис» Юрий Комиссаров даст пресс-конференцию. «Вся Власть» обязательно поделиться со своими читателями озвученной на ней информацией. 

Оставить свой комментарий: