Жителей Запорожской области лишили 80 миллионов гривен

logo
Жителей Запорожской области лишили 80 миллионов гривен - главная фотография

Глава Запорожской области Александр Пеклушенко отрицательно оценил результаты работы Фонда соцстрахования по временной утрате трудоспособности региона.
По словам начальника управления исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Николай Олейник сообщил, что в 2012 году Фондом было собрано 209 миллионов гривен, из которых 80 миллионов были перераспределены другим регионам страны. Эти средства были предоставлены в ссуду регионам, где не хватает собственных средств. Они будут возвращены в случае недополучения бюджета регионального фонда. Однако, как сообщил Олейник, на его памяти такого ни разу не происходило.
"Не могу "поблагодарить" вас за то, что с вашего согласия запорожцы потеряли 80 миллонов гривен, которые могли быть направлены на финансирование программ оздоровления или профилактики травматизма", - заявил Александр Пеклушенко.
Было принято решение пересмотреть систему работу фондов соцстраха с целью повышения эффективности и доступности для запорожцев.

Оставить свой комментарий: