Мэр Запорожья Син попросил журналистов не интриговать

logo
Мэр Запорожья Син попросил журналистов не интриговать - главная фотография

Мэр Запорожья Александр Син попросил журналистов не создавать интриг вокруг перевода "бюджетников" на обслуживание в «Ощадбанк».
Городской голова напомнил, что в конце 2012 года, чтобы не повышать тарифы для населения на тепло и горячую воду, Концерну «Городские тепловые сети» необходимы были кредитные ресурсы. Только в этом случае можно было сохранить эти виды услуг в рамках действующих тарифов.
На тот момент, пояснил Александр Син, ни один банк не соглашался предоставлять кредит. «Ощадбанк» был единственным банком, согласившимся открыть кредитную линию объемом 70 млн. гривен под 16% годовых со сроком действия кредитного договора до 27.06.2014. Городской голова отметил, что за счет привлечения кредитных средств концерном обеспечиваются своевременные расчеты за газ и энергоносители, в результате чего в Запорожье отсутствуют перерывы в предоставлении услуг горячего водоснабжения по нетехнологическим причинам, а отопительный сезон 2012-2013 годов прошел без сбоев.
"Для возможности предоставления кредита и обеспечения его окупаемости в соответствии с Законом Украины «Про банки и банковскую деятельность» на Правлении АО «Ощадбанк» было принято решение, что одной из составляющих механизма предоставления кредита должна стать реализация зарплатного проекта для бюджетных организаций с условием фиксированного фонда оплаты труда. В договорах на реализацию зарплатных проектов есть обязательства со стороны бюджетной организации на получение заработной платы в течение срока действия кредитного договора Концерна «Городские тепловые сети», - отметил Александр Син.
Напомним, что многие бюджетные организации были клиентами "Индустриалбанка". Этот банк на протяжении многих лет (пока мэром был Евгений Карташов) предоставлял городу кредиты. "Индустриалбанк" фактически принадлежит экс-совладельцу ОАО "Запорожсталь" Игорю Дворецкому.
Как ранее сообщал "Вв", 11 июня управление по вопросам внутренней политики Запорожского горсовета распространило заявление первого заместителя мэра Дмитрия Свиркина, в котором призывало горожан не оплачивать коммунальные платежи в ЧАО «Запорожсвязьсервис».

Оставить свой комментарий: