Запорожская власть берет пример с донецких

logo
Запорожская власть берет пример с донецких - главная фотография

Мэр Запорожья Александр Син в ходе пресс-конференции напомнил журналистам, что в мае прошлого года проходило совместное заседание прокуратуры и милиции, где обсуждались механизмы взаимодействия власти и правоохранительных органов по обеспечению снижения уровня преступности.
Тогда было принято решение, что на профилактику и предупреждение правонарушений в областном центре необходимо направлять общие усилия - как правоохранительных органов, так и местной власти, т.е. работу проводить комплексно. А первоочередной задачей определили создание эффективной системы видеонаблюдения и видеоконтроля. В качестве примера приводился опыт Донецка. Как на практике работает компьютерная система контроля Центра оперативного реагирования в Донецке, городской голова Александр Син и начальник Запорожского городского управления ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Калашник посмотрели в ходе рабочей поездки в Донецк.
"За счет таких нововведений за последние три года в Донецке работа правоохранительных органов стала более мобильной и самое главное, почти в два раза сократилась уличная преступность. На разработку и внедрение этой программы у Донецка ушло пять лет. Учитывая опыт Донецка, в Запорожье такую систему контроля постараемся внедрить за три года", - рассказал Александр Син.
Запорожский городской голова уверен, что создание центра оперативного реагирования Запорожью необходимо. Это улучшит ситуацию по обеспечению общественного порядка и повысит уровень безопасности людей, выполняющих служебные обязанности.
"Компьютерный центр - это интеллектуальное управление процессом и более оперативное реагирование на ситуации, связанные с нарушением общественного порядка. Система безопасности и контроля позволяет представителям правоохранительных органов лучше ориентироваться в ситуации. К примеру, в Донецке мы увидели, что наряд милиции перед выездом предупреждают: были ли ранее по адресу вызова опасные ситуации; в какой обстановке людям придется выполнять свои служебные обязанности и т.д. Убежден, что аналогичную систему компьютерного управления и координации необходимо устанавливать и в службе «Скорой медицинской помощи». В любом случае, опыт Донецка позволит нам избежать тех ошибок, с которыми столкнулись наши донецкие коллеги при внедрении этой системы",- отметил Александр Син.

Оставить свой комментарий: