Чрезвычайное положение объявлено в Чехии в связи с угрозой наводнения, ж" /> Чрезвычайное положение объявлено в Чехии в связи с угрозой наводнения, ж"> Чрезвычайное положение объявлено в Чехии в связи с угрозой наводнения, ж" />

Чехия и Австрия эвакуируют людей

logo
Чехия и Австрия эвакуируют людей - главная фотография

Чрезвычайное положение объявлено в Чехии в связи с угрозой наводнения, жертвами которого уже стали по меньшей мере 2 человека. В столице Праге перекрыты центральные дороги, остановлены пригородные электрички, метро работает лишь частично, а вода все продолжает прибывать. 

На помощь городским службам пришли военные. Вместе с бригадами пожарных они устанавливают защитные металлические барьеры на улицах чешской столицы, закладывают основания домов мешками с песком. 

Правительство провело в воскресенье несколько экстренных заседаний в воскресенье и приняло решение выделяет на борьбу со стихией более 10 миллионов евро, а также эвакуировать население ряда районов, в том числе и из некоторых кварталов Праги. Вывозить будут и животных из знаменитого пражского зоопарка. Перекрыт легендарный Карлов мост - в зоне опасности оказался прилегающий район - исторический центр Праги. 

Большая вода пришла и в соседнюю Австрию, где уже погиб один человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Наиболее сложная обстановка сложилась на западе страны, в долинах Тироля , Зальцбурге и Верхней Австрии. В Нижней Австрии и столице Вене введена повышенная степень опасности. 

По всей стране мобилизуются добровольные пожарные дружины и спасатели. Сотни людей эвакуированы, железнодорожное и автомобильное сообщение затруднено. 

Все более опасной становится ситуация на юге и юго-востоке Германии, где вышел из берегов Дунай. Наивысший уровень опасности объявлен в баварских городах Пассау, Мисбах и Розенхайм. В историческом центре Пассау подтоплены улицы и подвалы домов. По данным Германской метеорологической службе, за последние полвека такого здесь еще не видели.

Оставить свой комментарий: