Запорожье получило свыше 151 миллиона за землю

logo
Запорожье получило свыше 151 миллиона за землю - главная фотография

Поступления платы на землю на 1 июня 2013 года составляют 151,3 миллиона гривен.
Как отметил заместитель мэра Запорожья Сергей Гладченко, это  составляет 108% планового показателя и на 14,1 миллиона гривен больше поступлений аналогичного периода 2012 года.
Однако, до сих пор остаются проблемы связанные с медленным перезаключением договоров с физическими и юридическими лицами в соответствии с новой нормативной денежной оценкой земли. По мнению директора департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентины Малыш, для того, чтобы начисления по плате за землю производились в полном объеме в соответствии с новой нормативной оценкой земли, необходимо ускорить темпы перезаключения договоров и выдачи справок Госземагентством.
Также недопоступление в бюджет происходит из-за уклонения от платы за землю отдельных землепользователей. В этом случае добиваться оплаты долга приходится только через суд. Также налоговая инспекция практикует обращение в суд для изымания земли из пользования у нерадивых плательщиков. В текущем году у двух запорожских предприятий по решению суда было изъято 2 земельных участка площадью 5 и 6 гектаров.
Кстати, плановая сумма поступлений от налога за землю и арендной платы за землю за 2013 год – 340 миллион гривен.

Оставить свой комментарий: