Днепропетровской журналистке надоело ездить на съемки с детьми, и она написала открытое письмо Вилкулу

logo
Днепропетровской журналистке надоело ездить на съемки с детьми, и она написала открытое письмо Вилкулу - главная фотография

Собственный корреспондент телеканала «Украина» Наталья Гусак написала открытое письмо вице-премьер-министру Украины Александру Вилкулу, которое опубликовала на своей странице в Фейсбуке:
«Уважаемый Александр Юрьевич!
Хочу вернуться к нашему с Вами неоднократному разговору о нехватке мест в детских садах. Я не буду говорить обо всей Украине, так как не владею этой информацией. И не буду даже говорить о детских садах всего Днепропетровска. Я скажу о детских садах в Красногвардейском районе Днепропетровска.
В попытках пойти тем путем, которым идут тысячи родителей, сразу после презентации замечательной системы электронный детский сад и электронной очереди (о которой я с большим удовольствием сделала сюжет в начале года), я зарегистрировала своих детей в один из детских садов (из личных соображений я не буду называть его номер). Как и полагается, сразу же отправили копии свидетельств о рождении детей (2009 и 2011 г.р.). Как человек, который привык доверять официальной информации, я ждала приглашения на собеседование. Не дождавшись его, в начале мая попала на прием к заведующей, где получила ответ — у нас куча дел, и приглашать каждого родителя нам некогда, и система хороша, но кроме электронной очереди, у нас существует и своя на бумаге.
Итог — ваш ребенок по списку 32, в группе 20 кроватей, и принять его в детский сад мы не можем.
Имея небольшой опыт общения с заведующими детских садов, я имела наглость наш разговор записать на диктофон. И не открою для Вас Америку, если скажу — то, что я услышала — слышат тысячи родителей. Мест в детских садах КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Ребенка готовы принять и 32-м, НО мне придется ежедневно забирать его домой перед дневным сном. КАК ВАМ ТАКОЕ?
Продолжить наш диалог в таком виде решила лишь по одной причине — я не пойму — Вы не слышите или не хотите слышать и понимать проблему — ДЕТСКИХ САДОВ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ. (В прошлом году Вы меня все время убеждали в обратном.)
Я могу воспользоваться своим социальным и служебным положением, мне позвонят из райсовета и скажут: «Наталья, ваш ребенок зачислен в детский сад. НО, это не решает глобальной проблемы. Я не хочу лезть через голову, идти на конфликт с заведующей и т.д. Я и дальше буду ездить на съемки с детьми, как бы это кого-то не напрягало. И ТОЛЬКО потому, что я не могу отдать своих детей в садик.
Люди, которые работают в государственном аппарате, просто боятся говорить об этой проблеме вслух. Так же как и заведующая этого детского садика. Боится озвучивать проблему под угрозой увольнения. Если будет такая необходимость — запись моего разговора с заведующей детского сада я приложу. В частности, там идет разговор о том, что поблизости в районе уже много лет стоит детский сад, который занимает некая фирма. Его обещали отремонтировать и вернуть детям. Но по информации, которая есть у меня, денег на это нет и не будет в ближайшее время.
Это пафосные слова, но ДЕТИ — НАШЕ БУДУЩЕЕ. И очень хотелось бы, чтобы их будущее не омрачали психованные мамы, которые в таком состоянии выходят из детских садов после очередного — ВЫ К НАМ НЕ ПОПАДАЕТЕ!» Спасибо, что дочитали до конца!
».
Впрочем, вскоре письмо было снято с ФБ.
Как известно, телеканал "Украина" контролируется Ринатом Ахметовым, человеком которого считается Александр Вилкул.

Оставить свой комментарий: