Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации и заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС, сегодня в разговоре с журналистами заявил, что считает подписание" /> Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации и заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС, сегодня в разговоре с журналистами заявил, что считает подписание"> Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации и заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС, сегодня в разговоре с журналистами заявил, что считает подписание" />

У Путина ассоциацию Украины с ЕС назвали «самоубийством»

logo
У Путина ассоциацию Украины с ЕС назвали «самоубийством» - главная фотография

Сергей Глазьев, советник Президента Российской Федерации и заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС, сегодня в разговоре с журналистами заявил, что считает подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС «самоубийством».
«Если Украина будет участником Таможенного союза, она получит газ и нефть без таможенных пошлин, что даст Украине 4,5-5 млрд долл. в год. Если Украина не вступает в ТС, то льготу Украине мы дать не сможем, потому что тогда мы должны будем такую же льготу дать всем странам», - сказал Глазьев.
При этом он уточнил, что торговые преференции в рамках Таможенного союза оговариваются в договорных документах организации. «Все преференции вытекают из договорных документов», - отметил Глазьев.
Относительно перспектив подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС чиновник назвал «самоубийством».
«Это будет самоубийство», - подчеркнул советник президента РФ.

Оставить свой комментарий: