Шилова считает, что Царев подставил ее кума - Вилкула

logo
Шилова считает, что Царев подставил ее кума - Вилкула - главная фотография

Заявление Олега Царева, широко растиражированное в среду в ведущих СМИ Украины – о том, что Вилкул, возможно, будущий премьер-министр – говорит о реальном расколе в Партии регионов.
Так считает депутат Днепропетровского облсовета, кума А. Вилкула Виктория Шилова.
«Давайте вернемся в историю. Олег Царев – один из старейшин в Партии регионов, руководивший Днепропетровской областной организацией до апреля 2010 года. Потом бразды правления у Царева фактически вырвал тогда ещё народный депутат, представитель клана Ахметова Александр Вилкул. Да, Царев никогда не предавал ПР и организовывал партийцев в самые тяжелые 2004-2005 года. Царев прошел прессинг правоохранительных органов, неоднократные покушения на его бизнес и даже угрозу ареста. Но по сравнению с Ринатом Леонидовичем он оказался маленьким и слабым. Его заслуги перед партией по сравнению с деньгами Ахметова не в счет.
Александр Вилкул в 2010 сумел «развести» всех, и оппозицию, и Царева. Я вам скажу – это заслуженно. Его сумасшедшая работоспособность, умение договариваться и действия по принципу «выгодно/невыгодно», а также принцип «для достижения цели все средства хороши» отбросили Царева на обочину большой политики. Более демократичный Царев проиграл тоталитарному Вилкулу.
Нынешние катастрофические рейтинги Днепропетровской области (анализ показателей Кабмина – журнал «Коментарі») и почетное третье место сзади (мы 25 из 27) – это свидетельство тому, что Вилкул вовремя ушел из кресла губернатора. Регион-лидер превратился в регион-банкрот. Пиар-акции, проводимые руководством области, и отчеты о них в провластных СМИ – теперь это просто груда макулатуры за бюджетные деньги. А медицинская реформа, сбившая рейтинг Партии регионов на 15% – адекватная реакция на «пилотные реформы». То есть, много пиара, много шумихи, а на поверку 25-е почетное место.
Но у Вилкула не было шансов поступать по-другому. Сейчас его не интересуют ни деньги, ни ГОКи, ни Днепропетровская область. Его интересует лишь его карьера, а она стремительно идет вверх по законам ахметовского жанра. Царев долго ждал, когда он вернет должок Вилкулу, и дождался. Вес Царева в партии резко возрос. Теперь он заместитель главы фракции и представитель ее в Кабинете министров, а также советник Азарова. У Царева великолепные отношения со всеми олигархическими группами, за исключением разве что Ахметова. О Цареве в области отзываются положительно как друзья, так и враги. Он не высокомерен и не заносчив, и он никогда не предавал Президента.
Нынешняя ситуация говорит о том, что если Олег Царев решит включить все свои рычаги, он вернет себе и областную организацию Партии регионов, и получит дивиденды за стойкость духа и преданность партии. Напомним, Царев, как и группа Левочкина, был категорическим противником избрания Президента в парламенте. А вот клан Ахметова готов был видеть премьер-министра Тимошенко и Президента Януковича, избранного в парламенте. Об этом неоднократно писали СМИ. Называя Вилкула возможным будущим премьер-министром и указывая на то, что у этого человека отсутствует предел амбиций, Царев четко дает понять: Ахметов рассчитывает видеть «своего» человека по фамилии Вилкул в кресле Президента. Ахметов понимает, что Янукович давно перерос и самого Ахметова, и Донецк, а попытки контролировать Виктора Федоровича опасны. Выстроенная им вертикаль власти, преданные Президенту правоохранительные органы показывают скорую ненужность олигархов и их групп влияния на орбите Президента. Народ поверит Президенту и выберет его только тогда, когда в топку политической целесообразности будет брошено несколько «сладких» олигархов. Конечно, это не будет Ринат Ахметов. Скорее всего, под громкие аплодисменты избирателей поплатятся Коломойский и Пинчук. Но лиха беда начало и «свой» Президент, как своя рубашка, всегда ближе к телу. Своей фразой о Вилкуле как о возможном будущем премьер-министре Царев делает Александру Юрьевичу медвежью услугу, тем самым возвращая апрельский должок 2010 года
», - утверждает Виктория Шилова.

Оставить свой комментарий: