Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила отказ на встречу с больной мамой и разъяснения относительно отказа в течение суток." /> Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила отказ на встречу с больной мамой и разъяснения относительно отказа в течение суток."> Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила отказ на встречу с больной мамой и разъяснения относительно отказа в течение суток." />

Тимошенко объяснили, почему не пустили к больной маме

logo
Тимошенко объяснили, почему не пустили к больной маме - главная фотография

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила отказ на встречу с больной мамой и разъяснения относительно отказа в течение суток. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.
«Требование ст.111 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины четко регламентирует время предоставления ответа осужденному лицу, в случае, если последнее обращается с заявлением о предоставлении ему кратковременного выезда за пределы исправительного учреждения. Однако та же статья четко регламентирует и требования к написанию такого заявления. В случае с осужденной Тимошенко такие требования не были выполнены», - объяснили в пенитенциарной службе.
Напомним, 10 июня стало известно, что мать Тимошенко очень больна. В тот же день экс-премьер-министр написала и передала представителям пенитенциарной службы заявление, в котором просит на время отпустить ее домой проведать мать.
"Несмотря на это, сотрудники колонии в пределах суток после поступления заявления от осужденной предоставили ей соответствующие разъяснения относительно решения Качановской исправительной колонии относительно ее заявления. Если сама осужденная скрыла эту информацию от своего защитника, то это не означает, что руководство колонии не предоставило разъяснения осужденной, хотя еще раз подчеркнем, и не обязано по закону это делать, поскольку оформление заявления осужденной не соответствовало требованиям закона", - заявили в ГПтС. Как сообщалось ранее, в интервью тетя Тимошенко сообщила о резком ухудшении состояния здоровья мамы экс-премьера Людмилы Телигиной, у которой отказали ноги.

Оставить свой комментарий: