Жителям Запорожья земельный кадастр мешает приватизировать участки

logo
Жителям Запорожья земельный кадастр мешает приватизировать  участки  - главная фотография

В Запорожье сложилась сложная ситуация с приватизацией горожанами земельных участков.
По словам начальника Запорожского бюро технической инвентаризации Неонилы Сепп, сегодня не совсем четко работает электронная система по земельному кадастру, что затрудняет приватизацию земельных участков.
"Плюс ко всему, затруднено выделение земельных участков, потому, что нет зонирования территории, и нет утвержденного Генплана города", - заявила Неонила Сепп.
Напомним, с начала года в работе БТИ произошли существенные изменения. Теперь Бюро технической инвентаризации делает все чертежные работы, также все архивные данные продолжают хранится в БТИ и процедуры оформления технической документации остались прежними.
Также многие горожане обращаются в БТИ с просьбой помочь в восстановлении утерянного техпаспорта на недвижимость. Эта услуга также продолжает выполняться городским БТИ.
Как сообщила Неонила Сепп, в этом году, в конце апреля, решением Запорожского исполкома принят порядок, которым определено, что райадминистрациям поручено готовить дубликаты о праве собственности на объекты недвижимости.
Пресс-служба БТИ напоминает, что в организации работают сертифицированные специалисты, есть база данных инвентаризированных объектов и горожане могут получить достоверную и квалифицированную консультацию и решить свои проблемы по прежнему графику работы БТИ и по тому же адресу: ул. Горького,23.
ЗМБТИ проводит: техническую инвентаризацию зданий, сооружений, объектов недвижимости, промышленных площадок.

Оставить свой комментарий: