Партии УДАР и "Батькивщина" подали в территориальный избирком заявления об обнулении избирательных списков в Киевсовете, пишет издание «Коммерсант-Украина»." /> Партии УДАР и "Батькивщина" подали в территориальный избирком заявления об обнулении избирательных списков в Киевсовете, пишет издание «Коммерсант-Украина»."> Партии УДАР и "Батькивщина" подали в территориальный избирком заявления об обнулении избирательных списков в Киевсовете, пишет издание «Коммерсант-Украина»." />

«Батькивщина» и «УДАР» в Киевсовете обнулили списки

logo
«Батькивщина» и «УДАР» в Киевсовете обнулили списки - главная фотография

Партии УДАР и "Батькивщина" подали в территориальный избирком заявления об обнулении избирательных списков в Киевсовете, пишет издание «Коммерсант-Украина».
«Мы подали данные в территориальную избирательную комиссию и ожидаем решения, и, если оно будет отрицательным, обжалуем в Центризбиркоме», - сообщила глава фракции «БЮТ-Батьківщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова в комментарии изданию.
Отметим, что аналогичное решение в конце мая приняла фракция «УДАР» в Киевсовете.
«Мы подали точно такое же обращение в теризбирком, его приняла фракция «УДАР» в Киевсовете, а затем оно было утверждено политсоветом партии. Мы ждем ответа, а тем временем не будем работать в Киевсовете, хотя будем посещать сессии для контроля над принятием решений», - рассказал депутат Киевсовета от «УДАРа» Алексей Давыденко.
Начиная со 2 июня представители оппозиции считают действующую Киевраду нелегитимной в связи с истечением пятилетнего срока полномочий. Подав заявления об обнулении списков оппозиционеры пытаются парализовать работу Киеврады.
В мае Конституционный суд решил, что выборы в Киеве должны проводиться в одно время с выборами в местные советы по всей стране.


Оставить свой комментарий: