США продлили на год действие санкций в отношении Белоруссии, сообщается в пресс-релизе на сайте Белого дома." /> США продлили на год действие санкций в отношении Белоруссии, сообщается в пресс-релизе на сайте Белого дома."> США продлили на год действие санкций в отношении Белоруссии, сообщается в пресс-релизе на сайте Белого дома." />

США продлили санкции против Беларуси

logo
США продлили санкции против Беларуси - главная фотография

США продлили на год действие санкций в отношении Белоруссии, сообщается в пресс-релизе на сайте Белого дома.
Санкции были введены при президенте США Джордже Буше-младшем в 2006 году. Карательные меры предусматривали блокирование собственности и активов 10-ти руководителей правительства Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко. Режим санкций, которые ранее уже продлялись, должен был истечь 16 июня этого года.
Как говорится в пресс-релизе, подписанном президентом США Бараком Обамой, в 2012 году «правительство Белоруссии продолжило подавление политической оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ. Выборы 23 сентября не отвечали международным стандартам». В документе отмечены многочисленные аресты граждан Белоруссии за участие в демонстрациях и критику власти, а также ограничение работы СМИ.
По мнению Белого дома, такие действия белорусских властей указывают на то, что страна не делает никаких шагов в направлении к демократическому режиму, и представляют угрозу национальной безопасности США.

Оставить свой комментарий: