16 июня отмечают свой профессиональный праздник люди, чье призвание заставляет их, при столь  малой оплате своего труда, и как показывает последнее время, риске дл" /> 16 июня отмечают свой профессиональный праздник люди, чье призвание заставляет их, при столь  малой оплате своего труда, и как показывает последнее время, риске дл"> 16 июня отмечают свой профессиональный праздник люди, чье призвание заставляет их, при столь  малой оплате своего труда, и как показывает последнее время, риске дл" />

Александр Пеклушенко поздравил запорожских врачей с предстоящим профессиональным праздником

logo
Александр Пеклушенко поздравил запорожских врачей с предстоящим профессиональным праздником - главная фотография

16 июня отмечают свой профессиональный праздник люди, чье призвание заставляет их, при столь  малой оплате своего труда, и как показывает последнее время, риске для собственной жизни,  каждый день совершать маленький подвиг - спасать наши жизни и поправлять в хорошем смысле наше здоровье. 
А сегодня губернатор Запорожской области Александр  Пеклушенко поздравил запорожских медиков, с профессиональным праздником, посетив  медицинские учреждениях города, где наградил лучших врачей грамотами и ценными подарками. И было за что.
- За год наши медики сделали 180 тысяч операций, наши бригады скорой помощи сделали 540 тысяч выездов, за год было принято 19 000 родов, за год запорожцы обратились к медикам 14 млн 384 тыс. раз. Это не просто обращения – это спасенная жизнь, снятая боль. Подумать только: 14 млн. раз люди получали помощь, право на выздоровление, право на жизнь, право на счастье. И от имени этих 14 миллионов я хочу сказать: «Спасибо вам, дорогие наши медицинские работники!. Мы, власть, в долгу перед вами и я точно знаю: пока в этой стране вам будет плохо, никому не будет хорошо. Мы сделаем все, что бы вам было хорошо», - заверил Александр Пеклушенко.
Губернатор сравнил свою работу, с работой врача. Сделал он это сравнение на том основании, что и  к государственным служащим и к медицинским работниками люди приходят с проблемами. А посему, главными качествами медиков и представителей власти является терпение, доброжелательность, понимание и желание помочь.
Не забыл Александр Николаевич упомянуть о помощи, которую оказывает запорожская власть запорожской медицине.
- В текущем году мы планируем завершить строительство современного областного перинатального центра. В следующем году должны завершить строительство Кушугумской поликлиники, которая станет одним из лучших центров первичной медицинской помощи. Мы также значительно продвинулись в ремонте 5-й детской городской больницы в Запорожье, областной детской и областной клинической больницы. Мы ставим перед собой задачу за три года отремонтировать все городские и районные больницы в регионе. Для этого мы тесно сотрудничаем с бизнесом. И я убежден, что эта задача, так же как и выплата региональной надбавки запорожским медикам, будет успешно реализована, - то ли оправдывался перед врачами губернатор, то ли хвастался. Хотя стоит отметить, что не боится губернатор говорить и о проблемах в медицинской отрасли.
- Проблемы есть у всех, но у запорожских медиков их, наверное, больше. Отсутствует материальная база и страховая медицина. Конечно, есть брак в работе, над браком мы будем работать. Этот брак – песчинка в море того благородного дела, которое делают наши врачи. У нас есть великолепная университетская база, есть прекрасная практическая база. Я говорил, и буду говорить - заболеть можно где угодно, но вылечиться можно только в Запорожье, - подытожил глава региона.  
«Вв» позволил себе присоединится к поздравлениям губернатора. Мы искренне желаем всем врачам, работающим в Запорожье и не только,  дождаться страховой медицины, которая, как показывает мировая практика, единственная позволяет медицинским работникам получать адекватную оценку своему труду и призванию.  Остальным желаем иметь возможность оплатить ту самую медицинскую страховку.

Оставить свой комментарий: