В прошлом году из-за чиновничьего произвола более сотни днепропетровцев не смогли приватизировать землю

logo
В прошлом году из-за чиновничьего произвола более сотни днепропетровцев не смогли приватизировать землю - главная фотография

Прокуратурой города Днепропетровска проведена проверка соблюдения Днепропетровским городским советом требований земельного законодательства при решении вопросов по оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки в г. Днепропетровске.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
Установлено, что должностные лица Днепропетровского городского совета в течение 2012 года не представили на рассмотрение сессии городского совета 168 технических документаций по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющих право на земельные участки для их утверждения и передачи земельных участков в собственность гражданам для обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений. В результате этих действий граждане потеряли возможность получения в собственность земельные участки, чем нарушены их конституционные права.
По данному факту прокуратурой г. Днепропетровска открытое уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Оставить свой комментарий: