Сегодня Киевский районный суд Донецка признал директора РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным в совершении преступления по статье 125 ч." /> Сегодня Киевский районный суд Донецка признал директора РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным в совершении преступления по статье 125 ч."> Сегодня Киевский районный суд Донецка признал директора РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным в совершении преступления по статье 125 ч." />

Директор донецкого спорткомплекса избежал наказания за избиение журналиста

logo
Директор донецкого спорткомплекса избежал наказания за избиение журналиста - главная фотография

Сегодня Киевский районный суд Донецка признал директора РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным в совершении преступления по статье 125 ч. 2 УК Украины (хулиганство)
Суд признал, что Калищук нанес легкие телесные повреждения фотокорреспонденту Игорю Ткаченко и присудил наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен. Вместе с тем, Фемида освободила Калищука от наказания в связи с истечением срока давности дела.
Адвокат журналиста Татьяна Иванова заявила о намерении обжаловать приговор. "Суд абсолютно верно проанализировал обстоятельства дела, но назначил, по-моему, слишком мягкое наказание. В данном случае я считаю необходимым требовать для подсудимого лишения свободы с отсрочкой приговора. Кроме того, я рекомендую своему подзащитному добиваться возбуждения уголовного дела по ст. 171 УК Украины, так как здесь налицо препятствование профессиональной деятельности журналиста", - отметила адвокат.
Напомним, РСК «Олимпийский» руководит осужденный за совершение уголовного преступления Геннадий Калищук. В марте 2008 года во время матча между ФК «Шахтер» (Донецк) и ФК «Металлист» (Харьков) фотокорреспондент Игорь Ткаченко стал жертвой агрессии со стороны Калищука. Директор стадиона в грубой форме потребовал от журналиста прекратить съемку гостей в ВИП-ложе и ударил Ткаченко в лицо.

Оставить свой комментарий: