В Запорожской области прекратили существование 6 сельских школ

logo
В Запорожской области прекратили существование 6 сельских школ - главная фотография

В рамках оптимизации общеобразовательной системы региона в 2012 году в Запорожской области закрыли 6 сельских школ.
По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в Васильевском районе закрыли 3 школы, в Розовском - 2, в Веселовском районе - 1. Также приостановлена деятельность 2 учебных заведений в Приморском и Приазовском районах. Реорганизовано путем изменения статуса еще 33 школы.
Сейчас в Запорожской области функционируют 608 дневных школ, большая половина из которых – 342 (56,2%) находятся в сельской местности. В этих школах учатся 23,3% от общего количества учащихся.
"Среди путей, которые позволят оптимизировать ситуацию – приведение сети общеобразовательных учебных заведений в соответствие с сегодняшней и перспективной социально-экономической и демографической ситуации по каждому населенному пункту области путем реорганизации или изменения статуса части функционирующих заведений", - говорится в сообщении управления по делам информации.
Говоря проще - в запорожском регионе и дальше будут закрываться школы. Так, в 2013 году в сельской местности Запорожской области работали 4 школы, в которых обучались по 10 учеников (3 – в Приазовском районе, 1 – в Акимовском). Еще 14 общеобразовательных учреждений работали с наполненностью до 20 учеников (Мелитопольский – 5, Куйбышевский – 4, по 1 в Веселовском, Гуляйпольском, Пологовском, Приазовском и Акимовском районах).



Оставить свой комментарий: