Кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности президента госпредприятия «НАЭК «Энергоатом» Никиту Константинова." /> Кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности президента госпредприятия «НАЭК «Энергоатом» Никиту Константинова."> Кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности президента госпредприятия «НАЭК «Энергоатом» Никиту Константинова." />

Никита Константинов возглавил "Энергоатом"

logo
Никита Константинов возглавил "Энергоатом" - главная фотография

Кабинет министров Украины назначил исполняющим обязанности президента госпредприятия «НАЭК «Энергоатом» Никиту Константинова. Соответствующее назначение закреплено распоряжением Кабмина от 12 июня.
Константинов в 1994-2003 годах координировал программы по ядерной безопасности и научно-технического сотрудничества представительства Европейской комиссии в Украине, затем перешел на работу в Европейский банк реконструкции и развития, где в 2003-2006 годах был заместителем руководителя и руководителем операций ядерного отделения Фонда Северного измерения (Лондон).
В 2006 вернулся в Украину и по 2008 был первым вице-президентом по экономической политике и корпоративному развитию НАЭК "Энергоатом".
Затем в 2008-2010 был директором по перспективному развитию и инвестициям ОАО "Киевэнерго".
С марта 2010 по март 2013 работал заместителем министра топлива и энергетики Украины, курировал атомную энергетику.
Напомним, вчера правительство отказалось назначить руководителем "Энергоатома" Данко Билея.

Оставить свой комментарий: