За неделю на Днепропетровщине выявили более сотни авто с «левыми» номерами

logo
За неделю на Днепропетровщине выявили более сотни авто с «левыми» номерами - главная фотография

С 5 по 12 июня ГАИ проводила операцию «Номерной знак», цель которой - борьба с водителями, которые используют на своих транспортных средствах знаки, не соответствующие ГОСТу.
«В последнее время приобрели массовый характер случаи эксплуатации транспортных средств без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным. Это позволяет избегать правонарушителям ответственности за нарушение ПДД Украины и негативно влияет на безопасность дорожного движения. В связи с этим в период с 5 по 12 июня Госавтоинспекция проводила профилактические мероприятия под общим названием «Номерной знак», - сообщил на пресс-конференции старший инспектор отдела ДПС УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, майор милиции Максим Гапочка.
В ходе проведения операции задокументирован 331 случай управления транспортными средствами с нарушениями, за что предусмотрена ответственность по ч. 6 ст. 121 КУоАП, из них: управление водителями автомобилями без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству - 126, с номерным знаком, который не соответствует стандартам - 10, с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте - 71 , с номерным знаком, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров - 60, с перевернутым или неосвещенным номерным знаком - 67. За эти нарушения части 6. ст. 121 КУоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан - 170-255 грн. За повторное в течение года совершение такого правонарушения налагается штраф от 255 до 510 грн. или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового. В
Как сообщил начальник отдела профилактической работы управления ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Владимир Лебедев, что водители забрызгивают номерные знаки лаком для волос и смазывают подсолнечным маслом, чтобы их не засекли приборы ГАИ.
«До чего только не додумываются водители, намеренно пытаясь усложнить распознавание номерных знаков их автомобилей, в первую очередь, чтобы сделать невозможным фиксацию номерного знака приборами измерения скорости «Трукам» и «Визир». Кроме этого, зачастую водители намеренно загрязняют или закрывают другими предметами номерные знаки в период летнего времени, двигаясь к местам отдыха, поскольку заранее знают, что по маршруту их движения сотрудниками ГАИ могут быть использованы указанные приборы измерения скорости, а также такой прибор, как «Гарпун». Некоторые водители даже забрызгивают номерные знаки лаком для волос или смазывают подсолнечным маслом, чтобы их не засекли приборы ГАИ. Умышленное загрязнение номерного знака грозит штраф 170-255 грн.», - подчеркнул Лебедев.

Оставить свой комментарий: