В Верховной Раде планируют обжаловать решение Окружного административного суда относительно лишения мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского." /> В Верховной Раде планируют обжаловать решение Окружного административного суда относительно лишения мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского."> В Верховной Раде планируют обжаловать решение Окружного административного суда относительно лишения мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского." />

В парламенте обжалуют решение суда отобрать мандаты у Балоги и Домбровского

logo
В парламенте обжалуют решение суда отобрать мандаты у Балоги и Домбровского - главная фотография

В Верховной Раде планируют обжаловать решение Окружного административного суда относительно лишения мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского.
Об этом заявил представитель Верховной Рады в суде Анатолий Селиванов газете "Коммерсант Украина", комментируя решение этого суда по иску Юрия Кармазина.
"Мы немедленно подаем апелляцию и будем добиваться отмены незаконного, неправосудного решения", - заявил он.
Юрист подчеркнул, что решение Высшего административного суда, в невыполнении которого обвинили спикера Владимира Рыбака, было адресовано ЦИК, а не Верховной раде. Также парламент не привлекали третьей стороной.
Как известно, 8 февраля 2013 года Высший административный суд Украины признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу.
Окружной админсуд Киева 11 июня обязал главу Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверение у депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

Оставить свой комментарий: