Новым руководителем Госинспекции по защите прав потребителей назначен выходец из Одессы с очень краткой биографией

logo
Новым руководителем  Госинспекции по защите прав потребителей назначен выходец из Одессы с очень краткой биографией - главная фотография

12 июня было подписано распоряжение о назначении на эту должность Владимира Байло. Вчера нового руководителя коллективу представил глава региона Александр Пеклушенко. Все говорило о том, что  не такого нового руководителя ведомства в области желал увидеть Александр Николаевич, когда инициировал отставку прежнего защитника потребительских прав Дмитирия Сухинина - представление было сухим и лаконичным. Не раздавал губернатор главному инспектору авансов, пресёк полет фантазии от предстоящей деятельности на новом посту Александра Байло, напротив сразу буквально поставил его на место.
- Добрый день вам, присаживайтесь, пожалуйста. Повод, по которому мы собрались здесь, очевиден, я вам представляю нового начальника Байло Владимира Анатольевича – начал губернатор с обращения к работникам инспекции.
- Вставай когда тебя называют – это уже адресовалось новоиспеченному руководителю – расскажи о своей жизни,  и о своих планах.
- Родился я в Одессе, с 2011 года работаю в Запорожье. Планы у меня достаточно амбициозные -  я хочу восстановить инспекцию в том статусе, в котором она должна работать, обеспечить граждан Запорожской области хорошей продукцией, обеспечить защиту их от некачественной и контрафактной продукции, обеспечить качественные услуги. И второе, это восстановить диалог с предпринимателями – кратко презентовал себя Владимир Байло.
-Понятно, биографию ты рассказал полную. Мы теперь поняли, что кроме того, что вы родились в Одессе…, вы же еще что-то делали – губернатор дал понять, что не совсем понял из краткой биографии господина Байло, чем тот  занимался по жизни, но очень хотел понять или хотя бы услышать.
- Амбиции оставьте на улице  - сразу осадил прыть Владимира Анатольевича Александр Николаевич и поведал, что проблемы его предшественника заключались в том, что он неправильно выбирал друзей по жизни.  Для него амбиции заключались в дружбе с сильными мира сего, а дружить надо с законом, ответственностью и с работой – предупредил нового начальника губернатор и, по всей видимости, имел на это все основания.
Губернатор, конечно, еще что-то говорил, но это было уже не интересно. Интересным является тот факт, что в 2011 года Владимир Байло расположился в одном из кабинетов  Госкомзема, где занимал общественную должность смотрящего за земельными ресурсами Запорожья, где на входе в государственное учреждение появилась дверь с глазком и появилась пропускная система, что является нарушением положения о доступности в государственное учреждение всех граждан. Интересным фактом является драка между господином Байло и начальником управления Госкомзема Олегом Цвиркуном у входа в госучреждение. Позже на Олега Михайловича было совершено нападение, чиновнику было нанесено 9 ножевых ранений. И хотя нападавший был в маске, Цвиркун опознал его по голосу, и у следствия была версия, что следы нападавшего ведут в  Одессу, а Владимир Байло на время исчез из Запорожья.
Так что, не позавидуешь Александру Пеклушенко заимевшего у себя в регионе руководителя инспекции с неоднозначной репутацией.
В последнее  время прослеживается некая связь между индустриальным Запорожьем и Южной Пальмирой. Какой-то невидимой нитью стали связаны эти города. То нам пытались навязать нового начальника управления Миндоходов по фамилии Страшный, от которого стонали все одесские  налоговики, то ходили слухи о смене прописки Евгения Анисимова на одесскую. Теперь запорожских потребителей будет опекать человек, которого  характеризуют еще, как одного из «птенцов Гурвица».




Оставить свой комментарий: