Сейчас она психиатр. Доктор Горецкая принимает пациентов в психиатрической больнице." /> Сейчас она психиатр. Доктор Горецкая принимает пациентов в психиатрической больнице."> Сейчас она психиатр. Доктор Горецкая принимает пациентов в психиатрической больнице." />

Фоторепортаж: Что у психиатра в голове?

logo
Фоторепортаж: Что у психиатра в голове?  - главная фотография

Сейчас она психиатр. Доктор Горецкая принимает пациентов в психиатрической больнице. Если Вы уже собрались на прийом, загляните, перед тем, на  выставку её картин.

Светлана Горецкая – уникальное явление творческой жизни Запорожья, упорно побеждающее традиционные представления о художнике. На фоне социальных тем и трактовок традиционных сюжетов наивизм и яркая открытость картин Горецкой вызывают искренние эмоции юности, усиливаемые яркими красками. Вполне доступные абстракции в творчестве Светланы дополняются серией анималистических сюжетов, взятых из детских сновидений. За каждым творением Светланы проступает ее личность, необычайно жизнелюбивая, энергичная, мечтательная и разносторонняя натура. Живопись – одно из проявлений таланта художницы, которая известна в Запорожье и за его пределами не только своими выставками, но и как участник нескольких музыкальных проектов, организатор арт-перформансов и просто очаровательная девушка.

Светлана родилась в Запорожье, училась в школе-пансионе, расположенной в лесах Подмосковья, затем поступила в запорожский медицинский университет. Сейчас она психиатр. Доктор Горецкая и сейчас принимает пациентов в психиатрической больнице.

Светлые картины, отдающие детское тепло, Светлана Горецкая начала рисовать 5 лет назад. В этих работах чудесным образом соединились африканские темы, сумасшедшие абстракции, трогательные портреты и добрые звери. Картины Светланы наполняет неподдельный, обезоруживающий оптимизм, и вместе с тем они дают такое необходимое умиротворение. Эти полотна могут воспринимать те, чья душа не утратила способность радоваться простым и светлым вещам.

Серия экспозиций Светланы Горецкой началась в мае 2012 года с выставки в запорожской галерее Art L’. На протяжении последнего года художница постоянно принимает участие в выставках союза художников в Запорожье, Днепропетровске, Киеве. В октябре прошлого года Светлана стала победителем конкурса городских талантов. Картины Светланы Горецкой набирают популярность среди ценителей живописи, готовых приобретать творения Светланы для домашних коллекций.

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: