В Приазовском районе прошла выездная коллегия руководства облгосадминистрации, в лице первого заместителя губернатора Виктора Емельяненко,  и представителей ГУ ГСЧ" /> В Приазовском районе прошла выездная коллегия руководства облгосадминистрации, в лице первого заместителя губернатора Виктора Емельяненко,  и представителей ГУ ГСЧ"> В Приазовском районе прошла выездная коллегия руководства облгосадминистрации, в лице первого заместителя губернатора Виктора Емельяненко,  и представителей ГУ ГСЧ" />

Готовность к уборке урожая в Приазовье проверяли МЧСники

logo
Готовность к уборке урожая в Приазовье проверяли МЧСники - главная фотография

В Приазовском районе прошла выездная коллегия руководства облгосадминистрации, в лице первого заместителя губернатора Виктора Емельяненко,  и представителей ГУ ГСЧС в Запорожской области. Кроме теоретической части, специалисты отрабатывали и практические навыки защиты урожая от огня.
Так, согласно задумке учений,  неподалеку от зернового поля возникло возгорание, тем самым угрожая поглотить труд крестьян. К борьбе с огненной стихией привлекли два пожарных автомобиля и 15 человек личного состава. Однако ключевую роль в тушении сыграл вертолет МИ-8, который прибыл к месту возгорания за считанные минуты, вылив 2,5 тонн воды.
Как уточнил Виктор Емельяненко, в этом году помощь авиаторов будет не только на учениях, но и во время всего пожароопасного сезона. По словам чиновника, власти договорились с военными о постоянном дежурстве вертолета на авиабазе возле Мелитополя. Вместе с тем, авиатехнику будут задействовать не только для тушения возгораний, но и для оперативной доставки больных, спасения унесенных в море отдыхающих, и других задач, дабы максимально эффективно использовать ресурс.

 

Оставить свой комментарий: