Общественные активисты Одессы протестуют против принятия нового Генерального плана. Акция под названием «Кот в мешке» пошла у здания Одесского горсовета." /> Общественные активисты Одессы протестуют против принятия нового Генерального плана. Акция под названием «Кот в мешке» пошла у здания Одесского горсовета."> Общественные активисты Одессы протестуют против принятия нового Генерального плана. Акция под названием «Кот в мешке» пошла у здания Одесского горсовета." />

В Одессе протестуют против принятий нового Генплана

logo
В Одессе протестуют против принятий нового Генплана - главная фотография

Общественные активисты Одессы протестуют против принятия нового Генерального плана. Акция под названием «Кот в мешке» пошла у здания Одесского горсовета. Об этом сообщает издание «Думская». Как рассказал активист Антон Давидченко, кот в мешке символизирует скрытые факты. 
«Это — кот, который вырвался из мешка и доносит сейчас правду до всех одесситов, которую пытались от нас скрыть», — заявил он. Для пущей убедительности игрушку назвали «котменом» и нарядили в плащ, сделанный из флага Одессы.
Также активисты развернули на Думской площади гигантскую карту одесского побережья, где отметили будущие стройки. Активистам удалось за две недели собрать 7,5 тысячи подписей одесситов, которые поддержали обращение в муниципалитет с требованием определить границы парка «Юбилейный» и запретить любое строительство на его территории.
Также участники акции пригласили горожан на марш против Генплана, который состоится 15 июня на Соборной площади, пообещав вручить каждому пришедшему флаг Одессы.

Оставить свой комментарий: