11 июня руководитель предприятия одной из исправительных колоний Запорожской области был задержан с поличным сотрудниками управления государственной службы по борьбе с " /> 11 июня руководитель предприятия одной из исправительных колоний Запорожской области был задержан с поличным сотрудниками управления государственной службы по борьбе с "> 11 июня руководитель предприятия одной из исправительных колоний Запорожской области был задержан с поличным сотрудниками управления государственной службы по борьбе с " />

В Запорожской области на взятке в 1000 долларов попался чиновник исправительной колонии

logo
В Запорожской области на взятке в 1000 долларов попался чиновник исправительной колонии  - главная фотография

11 июня руководитель предприятия одной из исправительных колоний Запорожской области был задержан с поличным сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области. 35-летний чиновник требовал и получил взятку в размере 1000 долларов США.
Именно в такую сумму служащий оценил заключения договора с частным предприятием на хранение и переработку металлопродукции на территории подчиненного ему спецучреждения.
5 июня в одном из кафе на Набережной магистрали Запорожья чиновник получил первую часть денег в сумме 200 долларов. 11 июня в том же кафе он положил в карман остальные 800 долларов США, взамен передав предпринимателю подписанный договор. Сразу после этого нечистый на руку руководитель был задержан сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области.
В настоящее время продолжается досудебное расследование по признакам статьи 368 Уголовного кодекса Украины  - получение неправомерной выгоды в крупном размере, или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение. Статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить свой комментарий: