Причиной каждого четвертого случая стали продукты, приобретенные на стихийных рынках. Лидеры – некачественная молочная и мясная продукция." /> Причиной каждого четвертого случая стали продукты, приобретенные на стихийных рынках. Лидеры – некачественная молочная и мясная продукция."> Причиной каждого четвертого случая стали продукты, приобретенные на стихийных рынках. Лидеры – некачественная молочная и мясная продукция." />

В этом году уже у 2000 запорожцев диагностирована острая кишечная инфекция

logo
В этом году уже у 2000 запорожцев диагностирована острая кишечная инфекция - главная фотография

Причиной каждого четвертого случая стали продукты, приобретенные на стихийных рынках. Лидеры – некачественная молочная и мясная продукция. В целом же, ежегодно около 5000 запорожцев переносят ОКИ. Такие цифры были озвучены сегодня на совещании в запорожской мэрии. 
Большую опасность в летний период несет в себе рыба. Запорожская природоохранная межрайонная прокуратура за последние месяцы провела 53 рейда по проверке качества рыбы, в ходе которых было изъято 1,5 тонны рыбы без документов.
Для предупреждения увеличения числа острых кишечных инфекций в Запорожье работают мобильные группы по борьбе со стихийной торговлей. Горожан же просят быть бдительными и осмотрительными. Например, не покупать молочные продукты в пластиковой таре, ибо это запрещено.

Оставить свой комментарий: