Работа Запорожской ветроэлектростанции сократит выбросы на 730 тысяч тонн

logo
Работа Запорожской ветроэлектростанции сократит выбросы на 730 тысяч тонн    - главная фотография

Экологический эффект от работы Ботиевской ветроэлектростанции, расположенной в Запорожской области – ежегодное сокращение выбросов СО2 в атмосферу на 730 тысяч тонн.
Об этом заявил во время выездного заседания коллегии облгосадминистрации в Приазовский район заместитель директора по капитальному строительству и эксплуатации ООО «Винд Пауэр» Юрий Жабский.
Строительство Ботиевской ВЭС – один из крупнейших инвестиционных проектов ДТЭК. Финансовые вложения в ветропарк «ДТЭК Приазовский» составят порядка 900 миллионов евро.
"Инвестор вложил средства в нашу запорожскую экономику, что дает области возможность развиваться, занимать передовые позиции, в том числе, и по ветровой энергетике", - отметил первый заместитель главы Запорожской области Виктор Емельяненко.
Отметим, что строительство Ботиевской ВЭС началось в июле 2011 года. В 2012 году – завершили первую очередь строительства. Мощность объекта - 90 МВт. Производитель ветряных турбин - VestasWindSystems AS. В апреле этого года подписан договор с компанией VestasCentralEurope на поставку, установку и обслуживание 35 турбин для второй очереди БотиевскойВЭС, мощностью 105 МВт. Ожидается, что все ветряные турбины второго этапа строительства Ботиевской ВЭС запустят до середины 2014 года.
Полный ввод в эксплуатацию трех станций ветропарка в Запорожской области ожидается до конца 2016 года.

Оставить свой комментарий: