В Днепродзержинске ранее судимый хулиган «заминировал» церковь

logo
В Днепродзержинске ранее судимый хулиган «заминировал» церковь - главная фотография

По спецлинии «112» позвонил мужчина и сообщил, что в церковь на Левом берегу города Днепродзержинска его брат «афганец» с воспоминаниями о страшных временах в Афганистане заложил взрывное устройство.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, работниками отдела взрыво-технических и пожаро-технических исследований НИЭКЦ ГУМВД при обследовании одноэтажного кирпичного дома по пр. Победы, в котором расположен православный храм «Иоанна Предтечи», взрывоопасных предметов не обнаружено.
Работниками милиции через несколько часов был задержан безработный ранее судимый мужчина 1982 г. р., который, будучи «навеселе», позвонил со своего мобильного телефона и сообщил о заминировании храма.
По данному факту следственным отделом Днепровского райотдела Днепродзержинского городского управления милиции открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Оставить свой комментарий: