11 июня в 22:58 в одной из многоэтажек по улице Запорожской в Жовтневом районе города произошел пожар." /> 11 июня в 22:58 в одной из многоэтажек по улице Запорожской в Жовтневом районе города произошел пожар."> 11 июня в 22:58 в одной из многоэтажек по улице Запорожской в Жовтневом районе города произошел пожар." />

Вчера в Запорожье на пожаре погибла 82-летняя женщина. Трое, в том числе и ребенок, спасены

logo
Вчера в Запорожье на пожаре погибла 82-летняя женщина. Трое, в том числе и ребенок, спасены - главная фотография

11 июня в 22:58 в одной из многоэтажек по улице Запорожской в Жовтневом районе города произошел пожар. В комнате однокомнатной квартиры горели домашние вещи и мебель, передает пресс-служба ГЧС.
Запах дыма услышали соседи. Люди начали стучать в дверь и им никто не открывал. Сосед решил самостоятельно войти в квартиру и выбил дверь. Мужчина увидел женщину, лежащую на диване без признаков жизни. Он вынес ее на лестничную клетку, но помочь уже было невозможно. Вероятно, женщина отравилась продуктами горения.
Соседи начали самостоятельно тушить возгорания и, когда увидели, что своими силами ни не справятся, позвонили в «101». На ликвидацию пожара прибыло 4 машины и 15 спасателей. При разведке пожарные вывели на свежий воздух двух женщин в возрасте 67 и 34 лет, а также 5-летнего ребенка, которые находились этажом выше и оказались в дымовой ловушке.
Около часа понадобилось сотрудникам службы гражданской защиты, чтобы ликвидировать пожар и предотвратить распространение огня на более значительную площадь. В ходе предварительного расследования выяснилось, что в квартире проживала одинокая 82-летняя женщина. Она плохо передвигалась. За бабушкой ухаживали проведывающие ее родственники. У дивана женщины располагалась настольная лампа. Вероятно, когда хозяйка уснула, электроприбор упал на горючую поверхность и вызвал возгорание.
По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

 

Оставить свой комментарий: