Нардеп из Запорожья хочет уравнять права отцов и матерей

logo
Нардеп из Запорожья хочет уравнять права отцов и матерей - главная фотография

В Украине может появиться новое звание "Почетный многодетный отец".
Соответствующий проект закона зарегистрирован народным депутатом Украины от Запорожьем Сергеем Кальцевым. Документом предлагается внести изменения в Закон Украины «О государственных наградах Украины» относительно введения звания «почетный многодетный отец» и определение отдельных понятий.
По мнению автора законопроекта, сегодня государство по мере возможностей заботится о матери в многодетной семье, а вот по отношению к отцам таких семей есть определенная несправедливость.
"И мать и отец заслуживают равного отношения к своему труду и вкладу в воспитание детей. Отец, поставивший на ноги пятерых и больше детей, заслуживает уважения и должного признания от общества и государства. На мой взгляд, такие люди должны служить примером", - уверен Сергей Кальцев.
Народный депутат считает, что ситуация требует исправления. Поэтому, предлагает установить почетное звание для награждения отцов многодетных семей, вырастивших до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, за значительный вклад в воспитание детей в семье, сохранение и развитие семейных традиций, повышение уровня духовных, нравственных ценностей и авторитета украинской семьи.

Оставить свой комментарий: