В Запорожье могут открыть 4 амбулатории семейного типа

logo
В Запорожье могут открыть 4 амбулатории семейного типа - главная фотография

Запорожский городской голова проверил ход реконструкции амбулатории семейного типа в поселке Тепличный. Открытие такой амбулатории для жителей поселка очень важно. По словам Александра Сина, амбулатория будет готова ко Дню города.
Амбулатория не будет ограничиваться лишь семейным врачом. Здесь по графику будут вести прием и врачи узкого профиля, рассказал Александр Син.
"Здесь будут созданы все условия для работы врачей, - рассказал журналистам городской голова. – Мы закупим все необходимое оборудование, более того, постараемся сделать так, чтобы семейный врач здесь жил. Я надеюсь, мы полностью решим вопрос в потребности жителей поселка в первой медицинской помощи".
Александр Син заявил, что амбулатория на Тепличном - не единственная, которая будет открыта в этом году.
"У нас разработаны еще три проекта, в том числе на Южном и в Хортицком районе. Чтобы реализовать эти планы, нам нужна помощь народных депутатов".
Амбулатории семейного типа необходимы, особенно в рамках проводимой реформы здравоохранения. Всего в Запорожье запланировано открытие десяти центров первичной медицинской помощи. Их техническое оснащение начнется уже в этом году, рассказал городской голова:
"Если мы не наполним эти центры необходимым оборудованием, то все реформирование пройдет только на бумаге. Ориентировочно его стоимость составит 5-7 миллионов гривен".
Стоимость работ по открытию амбулатории в поселке Тепличный - 2,2 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: