Лидер партии "Удар" Виталий Кличко настаивает на том, чтобы президент Виктор Янукович выступил в парламенте и заслушал замечания оппозиции именно в сессионном зале." /> Лидер партии "Удар" Виталий Кличко настаивает на том, чтобы президент Виктор Янукович выступил в парламенте и заслушал замечания оппозиции именно в сессионном зале."> Лидер партии "Удар" Виталий Кличко настаивает на том, чтобы президент Виктор Янукович выступил в парламенте и заслушал замечания оппозиции именно в сессионном зале." />

Кличко отказался от встречи с Януковичем

logo
Кличко отказался от встречи с Януковичем - главная фотография

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко настаивает на том, чтобы президент Виктор Янукович выступил в парламенте и заслушал замечания оппозиции именно в сессионном зале. Об этом сообщила пресс-служба политсилы.
"Янукович как гарант Конституции должен выполнить свой долг, прийти в парламент и выступить с посланием о состоянии внутренней и внешней политики. А потом услышать выступления от фракций и сделать выводы", — считает Кличко.
"Однако этого не происходит, и нас зовут на кулуарную ритуальную беседу. Мы против посиделок для "галочки", когда в обществе накопилось много серьезных вопросов, которые власть решить не может", — подчеркнул он.
Кличко подчеркнул, что сегодня необходимо снять с повестки дня вопросы, которые разъединяют страну и общество. И сосредоточиться на выполнении всех предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. А именно: освободить политзаключенных, в частности, Юлию Тимошенко. Вместе с правозащитными, общественными организациями воплотить коренную реформу судебной и правоохранительной системы. Также лидер "УДАРа" отметил, что необходимо принять Избирательный кодекс с открытыми списками на выборах всех уровней. Осенью этого года должны состояться выборы мэра столицы и Киевсовета, а также выборы в пяти спорных округах.

Оставить свой комментарий: