В Запорожье нашли водителя-убийцу, сбившего велосипедиста

logo
В Запорожье нашли водителя-убийцу, сбившего велосипедиста	 - главная фотография

Всего сутки понадобились запорожской милиции для того, чтобы разыскать водителя, сбившего насмерть велосипедиста.
Напомним, что вечером 7 июня на Набережной магистрали Запорожья неизвестный автомобиль смертельно травмировал 60-летнего велосипедиста. Водитель с места происшествия скрылся.
На место происшествия немедленно выехали сотрудники УГАИ и следственно-оперативная группа. При тщательном осмотре места происшествия выяснилось, что чуть-ли не единственные улики - мелкие осколки стекол фар. Всем постам ГАИ была сообщена ориентировка на розыск автомобиля, имевшего характерные для подобных ДТП повреждения. Через некоторое время эксперты сообщили, что обломки фары принадлежат автомобилю «Хонда». Круг поисков значительно сузился: сотрудники милиции начали целевой поиск «японца». На следующий день, около пяти часов вечера, патрульный экипаж в составе старшего инспектора дорожно-патрульной службы капитана милиции Евгения Половинца и инспекторов ДПС прапорщиков милиции Сергея Касьянова и Сергея Вершины, проводя отработку территории, на улице Панфиловцев обратили внимание на припаркованный автомобиль Honda CRV.
Разбитая передняя правая фара и трещины на лобовом стекле неоспоримо свидетельствовали о причастности авто к аварии. Установить адрес владельца трудностей не составило. Водитель был дома, находился в состоянии алкогольного опьянения. Поначалу, чтобы «откреститься» от ответственности, пытался строить различные версии собственной непричастности, но под давлением улик сознался в совершенном наезде.
Сейчас продолжается досудебное расследование по ч.2 ст. 286 УК - "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего". Оно предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Оставить свой комментарий: