Телевизионщики выиграли суд у «днепропетровского террориста»

logo
Телевизионщики выиграли суд у «днепропетровского террориста» - главная фотография

Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского районного суда г. Киева, которым были признаны недостоверными сведения, распространенные в отношении Дмитрия Ревы в фильме «Адов ад», который был произведен компанией V-TV и транслировался на Первом Национальном.
Напомним, ранее Шевченковский  районный суд г. Киева вынес решение, согласно которого исковые требования» Дмитрия Ревы к Первому национальному каналу и телекомпании V-TV были удовлетворены в полном объеме.
«Первый национальный должен предоставить эфирное время телекомпании V-TV, которая должна полностью опровергнуть данные, которые были  фильме «Адов ад», а именно: на счет смс-сообщений, о том, что Рева является террористом или бомбистом нового типа, что они писали письма на Запорожскую АЭС. Мы не предъявляли финансовые требования, потому что для нас главное – чтобы они опровергли эти данные. Этот фильм действительно носит обвинительный уклон, и те данные не соответствуют действительности. Фильм документальный, а в нем изложены вымышленные данные.
Фильм был рассчитан на то, чтобы сформировать общественное мнение. Мы будем пресекать все попытки изобразить моего подзащитного виновным, и это может способствовать его дельнейшему оправданию
», — заявил тогда адвокат Ревы Виталий Погосян.
Нынешнее же решение Апелляционного суда сестра и адвокат Дмитрия Ревы Оксана Томчук прокомментировала следующим образом: «Этим решением суд фактически отменил презумпцию невиновности, определив, что вполне законно на всю страну называть террористом невиновного человека. Каждому здравомыслящему зрителю очевидно заказной характер этого фильма - он пристрастен, содержит откровенные выдумки и использует материалы, которые были недоступны для журналистов. Решение Апелляционного суда доказывает, что этот «произведение» - заказ влиятельных лиц, которые, очевидно, сидят где-то в высоких кабинетах и держат это дело на «ручном управлении». Я это расцениваю как попытку заглушить доводы правозащитников и экспертов по невиновности Дмитрия. Такое решение суда вполне прогнозируемо и ожидаемо, поскольку является очередным звеном в ряде действий по упрямому преследованию Дмитрия и попытке скрыть ошибки системы. Мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые без всяких на то оснований год держат его в неволе, понесли ответственность за свои действия».

Оставить свой комментарий: