Избирательное правосудие удерживает иностранных инвесторов от Украины.

logo
Избирательное правосудие удерживает иностранных инвесторов от Украины. - главная фотография

Через четыре года после того, как британский финансист Нил Смит купил один из крупнейших местных производителей водки в Украине, он значился в Forbes как одна из самых быстрорастущих фирм страны, с годовым объемом продаж $ 600 000 000. Тогда решение местного суда чуть не закрыло его.

Такие случаи являются одной из причин, почему Украина так плохо преуспевает в привлечении иностранных инвестиций, чуть более $ 6 млрд прямых иностранных инвестиций в прошлом году, по сравнению с более чем $ 10 млрд каждый из соседей в ЕС, Польшей и Чехией.

Из этой суммы 3,9 миллиарда долларов пришли из Кипра, который многие украинские бизнесмены использовали - до банковского кризиса в этом году - в качестве оффшорной налоговой гавани. Инвесторы также достали $ 1,3 млрд. прибыли и списали $ 629 млн убытков, оставляя очень мало фактических иностранных инвестиций.

Хотя правительство президента Виктора Януковича сделала улучшение бизнес-климата одной из своих главных целей, цифры и громкие дела показывают, что бывшей советской республике еще предстоит пройти долгий путь от становления благоприятной для инвесторов атмосферы.

The Courant - http://www.courant.com/news/nation-world/sns-rt-us-ukraine-investmentbre95904i-20130610,0,2424545.story?

Оставить свой комментарий: